Балиш с бараниной

Балиш с бараниной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 200 мл

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 2.5 гр

Мука — 450 гр

Соль — по вкусу

Баранина — 600 гр

Картошка — 500 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Бульон — 350 мл

Яйца — 1 шт.

Кунжут — 20 гр

1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, разбиваем куриное яйцо, наливаем молоко, добавляем соду и соль. Размешиваем ингредиенты с помощью венчика и в получившуюся массу вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто следует месить не более 5 минут, оно должно быть мягким, не липнущим к рукам. Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем, оставляем на время приготовления начинки.

2. Мясо моем, срезаем с кости, рубим небольшими кубиками. Картошку очищаем, моем, нарезаем кубиками, соразмерно мясу. Соединяем мясо с картошкой, добавляем соль, перец, перемешиваем. Оставшуюся кость из баранины выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем примерно 30 минут с момента закипания. Во время варки пенку снимаем, а когда бульон будет готов, процеживаем его сквозь мелкое сито.

3. Тесто разделяем на одинаковые лепешки, каждую из которых тоненько раскатываем (примерно 3 мм), по центру выкладываем начинку, края приподнимаем вверх, и красиво защипываем, оставляя отверстие вверху.

4. Переносим балиши на противень, выстеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Затем извлекаем противень из духовки, наливаем в каждый балиш по паре столовых ложек бульона и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 100 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 200 мл Соль — по вкусу Сода пищевая — 2.5 гр Мука — 450 гр Соль — по вкусу Баранина — 600 гр Картошка — 500 гр Перец черный молотый — по вкусу Бульон — 350 мл […] https://vkusuzhina.ru Балиш с бараниной
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий