Торт на дрожжах с орехами изюмом сливочным сыром

Торт на дрожжах с орехами изюмом сливочным сыром Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 200 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 150 мл

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Молотая корица — 1 стол.л.

Ванильный экстракт — 1 чайн.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Коричневый сахар — 125 гр

Сахар — 125 гр

Какао-порошок — 100 гр

Пшеничная мука — 250 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Изюм — 100 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Сливочный сыр — 300 гр

Шаг 1

Торт на дрожжах с орехами изюмом сливочным сыром - шаг 1

Взбить миксером яйца. Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сахар белый и сахар коричневый и половину порции муки (125 гр). Хорошо всё перемешать миксером на средней скорости.

Шаг 2

Торт на дрожжах с орехами изюмом сливочным сыром - шаг 2

Добавить оставшуюся муку (125 гр), корицу, соль, дрожжи. Перемешать все ингредиенты миксером.

Шаг 3

Торт на дрожжах с орехами изюмом сливочным сыром - шаг 3

Добавить к тесту грецкие орехи, изюм и какао. Перемешать тесто шпателем.

Шаг 4

Торт на дрожжах с орехами изюмом сливочным сыром - шаг 4

Взять две одинаковые по размеру формы и смазать их растительным маслом. Затем распределить тесто в две формы так, что бы количество теста было одинаково в обоих формах. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку в течении 30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Торт на дрожжах с орехами изюмом сливочным сыром - шаг 5

Тем временем приготовить крем. Взбить сливочное масло, добавить к нему сахарную пудру и снова взбить миксером.

Шаг 6

Торт на дрожжах с орехами изюмом сливочным сыром - шаг 6

Добавить сливочный сыр и вновь перемешать,пока смесь не станет однородной. Поставить крем в холодильник и дать настояться в течение 10 минут.

Шаг 7

Торт на дрожжах с орехами изюмом сливочным сыром - шаг 7

Вынуть формы из духового шкафа. Дать остыть. Затем разрезать торт пополам.

Шаг 8

Торт на дрожжах с орехами изюмом сливочным сыром - шаг 8

Распределить лопаткой крем на одной из половинок торта.

Шаг 9

Торт на дрожжах с орехами изюмом сливочным сыром - шаг 9

Накрыть второй половиной торта. Украсить верх торта оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 10

Торт на дрожжах с орехами изюмом сливочным сыром - шаг 10

Посыпать торт молотой корицей и поставить торт в холодильник на 30 минут перед подачей на стол. Получился красивый и вкусный торт с грецкими орехами и изюмом. Точно также можно украсить вторую часть торта. Но торт сам себе получается вкусным и без декорирования кремом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 200 гр Куриные яйца — 3 шт. Растительное масло — 150 мл Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Молотая корица — 1 стол.л. Ванильный экстракт — 1 чайн.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Коричневый сахар — 125 гр Сахар — 125 гр Какао-порошок — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт на дрожжах с орехами изюмом сливочным сыром
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий