Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 150 мл
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Молотая корица — 1 стол.л.
Ванильный экстракт — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Коричневый сахар — 125 гр
Сахар — 125 гр
Какао-порошок — 100 гр
Пшеничная мука — 250 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Изюм — 100 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Сливочный сыр — 300 гр
Шаг 1
Взбить миксером яйца. Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сахар белый и сахар коричневый и половину порции муки (125 гр). Хорошо всё перемешать миксером на средней скорости.
Шаг 2
Добавить оставшуюся муку (125 гр), корицу, соль, дрожжи. Перемешать все ингредиенты миксером.
Шаг 3
Добавить к тесту грецкие орехи, изюм и какао. Перемешать тесто шпателем.
Шаг 4
Взять две одинаковые по размеру формы и смазать их растительным маслом. Затем распределить тесто в две формы так, что бы количество теста было одинаково в обоих формах. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку в течении 30 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Тем временем приготовить крем. Взбить сливочное масло, добавить к нему сахарную пудру и снова взбить миксером.
Шаг 6
Добавить сливочный сыр и вновь перемешать,пока смесь не станет однородной. Поставить крем в холодильник и дать настояться в течение 10 минут.
Шаг 7
Вынуть формы из духового шкафа. Дать остыть. Затем разрезать торт пополам.
Шаг 8
Распределить лопаткой крем на одной из половинок торта.
Шаг 9
Накрыть второй половиной торта. Украсить верх торта оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка.
Шаг 10
Посыпать торт молотой корицей и поставить торт в холодильник на 30 минут перед подачей на стол. Получился красивый и вкусный торт с грецкими орехами и изюмом. Точно также можно украсить вторую часть торта. Но торт сам себе получается вкусным и без декорирования кремом. Приятного аппетита!