Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 300 гр
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Сметана — 5 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Соль — 2 гр
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого рецепта лучше брать не кислые, а сладкие яблоки. Вместо яблок, по вашему вкусу и желанию. можно использовать груши.
Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем для теста. Вместо разрыхлителя можно использовать гашенную уксусом соду.
Шаг 3
Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками. Аккуратно вмешать яблоки в тесто.
Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины.
Шаг 5
Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.
Шаг 6
Яблочное печенье на сметане готово! Нужно дать ему остыть и остывшим подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!