Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 200 гр
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Арахис — 150 гр
Сливочное масло — 250 гр
Яичные желтки — 4 шт.
Сахарная пудра — 200 гр
Молоко — 150 мл
Какао-порошок — 3.5 стол.л.
Коньяк — 1.5 стол.л.
Пищевой краситель — 0.5 чайн.л.
Грецкие орехи — 100 гр
Для начала разделяем белки и желтки. Добавляем немного соли в белки и взбиваем их минуты три. Добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем еще минуты две. По прошествии этого времени начинаем вводить сахар и продолжаем взбивать. Минут через пять будущее безе будет готово. Добавляем орешки и аккуратно перемешиваем массу. Включите духовку на 200 градусов для прогрева.
Берем противень, выстилаем пергаментом и выкладываем лепешки. Уменьшаем огонь до 90-100 градусов. Выпекаем около полутора-двух часов. Дверцу духовки не открываем. Желательно чтобы у духовки был включен режим верх/низ с конвекцией.
Готовим крем. Для этого желтки взбиваем с сахарной пудрой, после вводим нагретое молоко и держим на водяной бане до загустения. Теперь емкость с кремом нужно герметично закрыть и дождаться полного его остывания. В это время в белую массу взбейте сливочное масло, введите его в остывший крем, влейте коньяк, все перемешайте. Половину крема оставьте белой. Треть оставшегося крема смешайте с какао, остальное — окрасьте зеленым пищевым красителем. Готовый крем нужно подержать полчаса в холодильнике (можно сразу в кондитерских мешках).
Берем первый корж (полностью остывший), укладываем на блюдо и намазываем корж белым кремом (оставьте немного дял украшения торта). С последующими коржами делаем так же. Верх торта украшаем шоколадным кремом, рисунком из белого и зеленого в виде веточки каштана (впрочем, украсить торт можно иначе — на ваш вкус), бока посыпаем грецкими орехами.
Теперь тортику необходимо пропитаться. Ставим его в холодильник на три часа. Спустя назначенный отрезок времени торт можно дегустировать.
Сладкого чаепития!