Домашнее печенье Чоко Пай

Домашнее печенье Чоко Пай Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 240 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Сливки — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Яичные белки — 60 гр

Вода — 70 мл

Сахар — 120 гр

Желатин — 7 гр

Шоколад — 150 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 1

Сперва приготовим тесто.

Шаг 2

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 2

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 3

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 3

Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.

Шаг 4

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 4

По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.

Шаг 5

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 5

Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.

Шаг 6

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 6

Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.

Шаг 7

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 7

Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!

Шаг 8

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 8

Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 9

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.

Шаг 10

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 10

Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.

Шаг 11

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 11

Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 12

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 12

Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.

Шаг 13

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 13

Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.

Шаг 14

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 14

Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.

Шаг 15

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 15

Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.

Шаг 16

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 16

Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.

Шаг 17

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 17

Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.

Шаг 18

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 18

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Шаг 19

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 19

Добавляем раствор желатина.

Шаг 20

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 20

И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.

Шаг 21

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 21

Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.

Шаг 22

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 22

И накрываем второй половиной печенек.

Шаг 23

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 23

Приготовим глазурь.

Шаг 24

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 24

Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.

Шаг 25

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 25

Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).

Шаг 26

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 26

С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.

Шаг 27

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 27

Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 28

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 28

Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.

Шаг 29

Домашнее печенье Чоко Пай - шаг 29

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 240 гр Сахарная пудра — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Яичные желтки — 2 шт. Сливки — 2 стол.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Яичные белки — 60 гр Вода — 70 мл Сахар — 120 гр Желатин — 7 […] https://vkusuzhina.ru Домашнее печенье Чоко Пай
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий