Булочки из бездрожжевого теста

Булочки из бездрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 180 гр

Кефир — 150 мл

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 2 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 50 гр

Молотая корица — 10 гр

Какао-порошок — 1 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 1 стол.л.

Шаг 1

Булочки из бездрожжевого теста - шаг 1

Приготовим ингредиенты для булочек. Поскольку тесто готовится без использования дрожжей, выпечка появится на столе и обрадует домочадцев довольно-таки быстро. Ингредиенты, необходимые для выпечки, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. В миску кладем размягченное и порубленное на кусочки сливочное масло.

Шаг 2

Булочки из бездрожжевого теста - шаг 2

Его можно заменить по желанию маргарином, получится бюджетнее. Добавляем сахар и соль, растираем блендером, миксером или ложкой. Всыпаем в миску со сливочным маслом просеянную пшеничную муку, растираем массу в крошку.

Шаг 3

Булочки из бездрожжевого теста - шаг 3

В другую миску вбиваем куриное яйцо, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем миксером до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 4

Булочки из бездрожжевого теста - шаг 4

Соединяем заготовки теста. При необходимости добавляем немного просеянной муки.

Шаг 5

Булочки из бездрожжевого теста - шаг 5

Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Кусочек сливочного масла для смазывания теста растапливаем на водяной бане.

Шаг 6

Булочки из бездрожжевого теста - шаг 6

Вынимаем тесто. Делим его на два равных кусочка. Раскатываем каждый из них в тонкий прямоугольник толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг 7

Булочки из бездрожжевого теста - шаг 7

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Сверху присыпаем какао, молотой корицей и сахаром.

Шаг 8

Булочки из бездрожжевого теста - шаг 8

Сворачиваем в рулетик. Рулетик разрезаем на кусочки шириной около 3 сантиметров. Аккуратно защипываем края заготовки булочки с одной стороны, формируя ее дно. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Шаг 9

Булочки из бездрожжевого теста - шаг 9

Выкладываем на нее заготовки булочек. Смазываем их сверху взбитым куриным яйцом с молоком. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки около 30 минут. Вынимаем булочки из духовки. Даем им немного остыть и подаем к столу. Булочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, с чаем, какао, кофе или молоком! Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 400 гр Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 180 гр Кефир — 150 мл Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 2 гр Сливочное масло — 50 гр Сахар — 50 гр Молотая корица — 10 гр Какао-порошок — 1 […] https://vkusuzhina.ru Булочки из бездрожжевого теста
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий