Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 180 гр
Кефир — 150 мл
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 2 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 50 гр
Молотая корица — 10 гр
Какао-порошок — 1 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для булочек. Поскольку тесто готовится без использования дрожжей, выпечка появится на столе и обрадует домочадцев довольно-таки быстро. Ингредиенты, необходимые для выпечки, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. В миску кладем размягченное и порубленное на кусочки сливочное масло.
Шаг 2
Его можно заменить по желанию маргарином, получится бюджетнее. Добавляем сахар и соль, растираем блендером, миксером или ложкой. Всыпаем в миску со сливочным маслом просеянную пшеничную муку, растираем массу в крошку.
Шаг 3
В другую миску вбиваем куриное яйцо, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем миксером до получения однородной по консистенции массы.
Шаг 4
Соединяем заготовки теста. При необходимости добавляем немного просеянной муки.
Шаг 5
Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Кусочек сливочного масла для смазывания теста растапливаем на водяной бане.
Шаг 6
Вынимаем тесто. Делим его на два равных кусочка. Раскатываем каждый из них в тонкий прямоугольник толщиной около 0,5 сантиметра.
Шаг 7
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Сверху присыпаем какао, молотой корицей и сахаром.
Шаг 8
Сворачиваем в рулетик. Рулетик разрезаем на кусочки шириной около 3 сантиметров. Аккуратно защипываем края заготовки булочки с одной стороны, формируя ее дно. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Шаг 9
Выкладываем на нее заготовки булочек. Смазываем их сверху взбитым куриным яйцом с молоком. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки около 30 минут. Вынимаем булочки из духовки. Даем им немного остыть и подаем к столу. Булочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, с чаем, какао, кофе или молоком! Приятного чаепития!