Классический наполеон со взбитыми сливками

Классический наполеон со взбитыми сливками Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Маргарин — 200 гр

Мука — 120 гр

Мука — 400 гр

Соль — 0.5 гр

Лимонный сок — 1 мл

Яйца — 1 шт.

Вода — 100 мл

Сливки — 600 гр

Сгущенное молоко — 400 гр

Клубника — 40 гр

Черника — 40 гр

1. Маргарин выложите в миску, насыпьте муку, порубите  в крошку с помощью большого ножа, скатайте массу в шар. Это будет тесто номер 1.

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и лимонный сок. В небольшую емкость разбейте яйцо, влейте воду, перемешайте и перелейте в миску с мукой. Замесите тесто, не липнущее к рукам, упругое и податливое. Это тесто номер 2.

3. Раскатайте тесто 2 в большой пласт, выложите на него маргариновую смесь (тесто 1), заверните конвертиком и отправьте в холодильник на полчаса. После чего достаньте, раскатайте и повторно сверните конвертом. Затем дайте полежать тесту в холодильнике еще полчаса и повторите алгоритм действий в третий раз. 

2. Разделите готовое тесто на 6 частей (если хотите получить торт поменьше, то на 8 частей). На чистой сухой пергаментной бумаге, слегка подпыленой мукой, раскатывайте каждый кусочек теста в  тонкий корж.

3. Поделайте по тесту проколы вилкой и подравняйте края. Обрезки  не сминайте — их тоже нужно будет испечь.

4. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут, обрезки также испеките.

5. Касательно крема:

— взбейте сливки до крепких, устойчивых пиков;

— влейте сгущенное молоко и взбивайте пока масса не станет плотной.

6. Полностью остывшие коржи промажьте кремом, а испеченные обрезки поломайте руками в крупную крошку и обсыпьте ею поверхность и бока «Наполеона».

7. Дайте торту пропитаться в течение двух часов, после чего украсьте свежей клубникой и черникой.

Подавайте «Наполеон» на стол — его уже все заждались 🙂

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Маргарин — 200 гр Мука — 120 гр Мука — 400 гр Соль — 0.5 гр Лимонный сок — 1 мл Яйца — 1 шт. Вода — 100 мл Сливки — 600 гр Сгущенное молоко — 400 гр Клубника — 40 гр Черника — 40 гр 1. Маргарин выложите […] https://vkusuzhina.ru Классический наполеон со взбитыми сливками
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий