Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Маргарин — 200 гр
Мука — 120 гр
Мука — 400 гр
Соль — 0.5 гр
Лимонный сок — 1 мл
Яйца — 1 шт.
Вода — 100 мл
Сливки — 600 гр
Сгущенное молоко — 400 гр
Клубника — 40 гр
Черника — 40 гр
1. Маргарин выложите в миску, насыпьте муку, порубите в крошку с помощью большого ножа, скатайте массу в шар. Это будет тесто номер 1.
2. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и лимонный сок. В небольшую емкость разбейте яйцо, влейте воду, перемешайте и перелейте в миску с мукой. Замесите тесто, не липнущее к рукам, упругое и податливое. Это тесто номер 2.
3. Раскатайте тесто 2 в большой пласт, выложите на него маргариновую смесь (тесто 1), заверните конвертиком и отправьте в холодильник на полчаса. После чего достаньте, раскатайте и повторно сверните конвертом. Затем дайте полежать тесту в холодильнике еще полчаса и повторите алгоритм действий в третий раз.
2. Разделите готовое тесто на 6 частей (если хотите получить торт поменьше, то на 8 частей). На чистой сухой пергаментной бумаге, слегка подпыленой мукой, раскатывайте каждый кусочек теста в тонкий корж.
3. Поделайте по тесту проколы вилкой и подравняйте края. Обрезки не сминайте — их тоже нужно будет испечь.
4. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут, обрезки также испеките.
5. Касательно крема:
— взбейте сливки до крепких, устойчивых пиков;
— влейте сгущенное молоко и взбивайте пока масса не станет плотной.
6. Полностью остывшие коржи промажьте кремом, а испеченные обрезки поломайте руками в крупную крошку и обсыпьте ею поверхность и бока «Наполеона».
7. Дайте торту пропитаться в течение двух часов, после чего украсьте свежей клубникой и черникой.
Подавайте «Наполеон» на стол — его уже все заждались 🙂
Кушайте с удовольствием!