Черничный торт с черникой и корицей

Черничный торт с черникой и корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 2 стак.

Коричневый сахар — 0.75 стак.

Сливочное масло — 60 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Корица — 1 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Черника — 1 стак.

Молоко — 0.5 стак.

Сахар — 1 стак.

Сахарная пудра — 50 гр

Заранее разогреваем духовку. Смешиваем две трети стакана муки с коричневым сахаром и корицей. Потом втираем в эту смесь 60 гр сливочного масла до тех пор, пока она не станет рассыпчатой. Эту смесь отставляем в сторону. Она нам понадобится позже.
Оставшееся сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции., потом добавляем в него белый сахар и продолжаем взбивать. Как только сахара растворился, а смесь стала пышной, добавляем яйца и ваниль. Потом соль, пекарский порошок и два стакана муки. Замешиваем тесто. Медленно вливаем в него молоко. Тесто должно получиться гладким. Половину теста помещаем в форму и насыпаем на нее половину всей черники. Потом закрываем все это второй половиной теста и вы выпекаем до готовности, пока поверхность не станет коричневой. Готовый торт вынимаем и сверху выкладываем сливочное масло, перетертое с сахаром. Украшаем поверхность черникой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 2 стак. Коричневый сахар — 0.75 стак. Сливочное масло — 60 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Корица — 1 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Яйца — 1 шт. Черника — 1 стак. Молоко — 0.5 стак. Сахар — 1 стак. Сахарная пудра — 50 гр Заранее […] https://vkusuzhina.ru Черничный торт с черникой и корицей
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий