Яблочный пирог Неженка с творогом и сметанной заливкой

Яблочный пирог Неженка с творогом и сметанной заливкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 100 гр

Творог — 100 гр

Сахар — 100 гр

Мука — 200 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 2 стол.л.

Яблоки — 700 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Изюм — 80 гр

Коньяк — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Сметана — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Ваниль — по вкусу

Картофельный крахмал — 2 стол.л.

Пока еще осень нас балует теплыми деньками, в саду спеют сезонные фрукты, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.

Приготовим тесто.
Масло порубим ножом на разделочной доске и переложим в миску.
Муку просеем и смешаем с разрыхлителем.
К маслу добавим сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешаем и замесим тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Дальше приготовим яблочную начинку.
Изюм моем, обсушиваем и заливаем 2 столовыми ложками коньяка.
Яблоки моем. Каждое яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем серединки с семечками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отлаживаем в сторону 6-7 четвертинок — мы их используем для украшения пирога. На каждой четвертинке сделаем несколько разрезов не прорезая насквозь — в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.
Остальные яблоки порежем небольшими кубиками, положим в кастрюлю, насыпем сахар, вливаем лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок — чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрываем крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем и выкладываем дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
Ставим форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекаем ~10-12 минут.

Приготовим сметанно-яичную заливку.
В миску положим сметану, яйца, сахар, ваниль, добавим крахмал и хорошо размешаем до получения однородной массы.
Форму с тестом вынимаем из духовки.
По всей поверхности теста укладываем яблоки и посыпаем изюмом.
Украшаем яблочными четвертинками.
Пирог заливаем сметанно-яичной заливкой.
Выпекаем в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 100 гр Творог — 100 гр Сахар — 100 гр Мука — 200 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Сахар — 2 стол.л. Яблоки — 700 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Изюм — 80 гр Коньяк — 2 стол.л. Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Яблочный пирог Неженка с творогом и сметанной заливкой
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий