Шарики из адыгейского сыра жареные в соусе

Шарики из адыгейского сыра жареные в соусе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Адыгейский сыр — 400 гр

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Помидоры — 3 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Топленое масло — 1 стол.л.

Карри — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Сметана — 150 мл

Петрушка — по вкусу

Адыгейский сыр замесите с мукой, солью и асафетидой. Ингредиенты должны хорошо перемешаться. Из кусочков получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте масло на сковороде, положите в нее сырные шарики и жарьте их несколько минут, пока они не станут золотистыми. Переложите их в отдельную емкость.
Помидоры порежьте на куски и перемолите в блендере. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте в течении 10-15 секунд карри и кориандр. Затем добавьте томатную пасту и через минуту пюре из помидор и соль.
Тушите помидоры на среднем огне около 10 минут. Добавьте сметану, хорошо размешайте. Добавьте шарики и зелень и накройте крышкой кастрюлю.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Адыгейский сыр — 400 гр Пшеничная мука — 3 стол.л. Специи сухие — по вкусу Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 1.5 стол.л. Помидоры — 3 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Топленое масло — 1 стол.л. Карри — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Сметана […] https://vkusuzhina.ru Шарики из адыгейского сыра жареные в соусе
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий