Торт пьяная вишня сметанным со кремом

Торт пьяная вишня сметанным со кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Ягоды — 100 гр

Яйца — 9 шт.

Сахар — 180 гр

Мука — 130 гр

Какао-порошок — 80 гр

Разрыхлитель — 2.5 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 300 гр

Молоко — 240 мл

Сливочное масло — 400 гр

Ликёр — 50 мл

Вишня — 400 гр

Сливки — 100 гр

Темный шоколад — 100 гр

1. Испечем бисквит по классическому рецепту. Для этого взбиваем отдельно белки, отдельно желтки, с сахаром, конечно же, разделив его пополам. Белки — до крепких пиков, желтки — добела.

Муку просеиваем вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Соединяем муку с желтками и частью белков, аккуратно перемешиваем. Вводим остальную часть белков, так же аккуратно мешаем. В форму (разъемную) выливаем тесто, предварительно выстелив дно бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение одного часа. Готовый бисквит извлекаем из формы и оставляем на 4-5 часов.

2. Приступаем к крему. Вливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем сахар, варим до его растворения, помешивая. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и тоненькой струйкой вливаем их в горячее молоко (при этом непрерывно помешиваем). Томим смесь на слабом огне, пока она не начнет густеть, затем отставляем остывать. Сливочное масло немного подтапливаем и взбиваем миксером, постепенно вливая яично-молочную смесь.

3. С бисквита срезаем тонкий пласт (примерно полтора сантиметра толщиной), с оставшегося бисквита выбираем мякиш, и смачиваем стенки вишневым ликером.

4. Разделяем крем на две части, одну из которых смешиваем с бисквитным мякишем и ягодами, настоянными на алкоголе в течение 2-3 часов. Начиняем бисквитную оболочку полученной массой, закрываем ранее срезанным тонким коржом. Вторую часть крема используем для обмазывания поверхности торта и отправляем его в холодильник.

5. Пока тортик охлаждается, приготовим ганаш. В горячие сливки выкладываем кусочки шоколада, ставим на водяную баню и, помешивая, ждем полного растворения шоколада.

6. Достаем торт из холодильника и поливаем ганашем (успевшим остыть до комнатной температуры), формируя красивые подтеки. Отправляем в холодильник на час, затем достаем и украшаем по своему вкусу и желанию, например, свежими ягодами.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Ягоды — 100 гр Яйца — 9 шт. Сахар — 180 гр Мука — 130 гр Какао-порошок — 80 гр Разрыхлитель — 2.5 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 300 гр Молоко — 240 мл Сливочное масло — 400 гр Ликёр — 50 мл Вишня — 400 […] https://vkusuzhina.ru Торт пьяная вишня сметанным со кремом
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий