Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Персики — 6 шт.

Мука — 1 стак.

Яйца — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сметана — 1 стак.

Сахар — 0.66 стак.

Киви — 2 шт.

Панировочные сухари — по вкусу

Все привыкли к тому, что если шарлотка, то обязательно с яблоками. А почему? Ведь кроме яблок есть столько много фруктов. И вот в книге гастронома «Про пироги» я нашла кулинарный рецепт шарлотки с персиками. Готовить шарлотку очень быстро, а получается очень вкусно.
Итак, взбиваем яйца в густую пену, аккуратно добавляем сахарный песок, потом добавляем сметанку и ещё разок взбиваем, пока не получится однородная смесь.
Разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и добавляем к яичной смеси. Теперь избавляемся от комочков и оставляем тесто настаиваться на 15-20 минут.
Следующий этап – подготовка начинки. Если у Вас свежие персики, то опустите их на 30 секунд в кипящую воду, а потом сразу же в ледяную, снимите кожицу и нарежьте дольками среднего размера. Я брала консервированные персики, поэтому обошлась без процесса «ошкуривания». Киви чистим и режем на маленькие кубики.
Последний этап приготовления этой еды – смазываем форму маслом, присыпаем сухарями, выкладываем фрукты и равномерно заливаем тестом.
Выпекать надо в разогретой до 200С духовке 45 минут. Подавать холодной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Персики — 6 шт. Мука — 1 стак. Яйца — 4 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сметана — 1 стак. Сахар — 0.66 стак. Киви — 2 шт. Панировочные сухари — по вкусу Все привыкли к тому, что если шарлотка, то обязательно с яблоками. А почему? Ведь кроме […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка с персиками
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий