Муссовый торт три шоколада на сливках

Муссовый торт три шоколада на сливках Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Пшеничная мука — 100 гр

Сливочное масло — 110 гр

Горький шоколад — 100 гр

Яйца — 4 шт.

Сахар — 100 гр

Ванильный сахар — 15 гр

Разрыхлитель — 11 гр

Сахарный сироп — 50 мл

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Сахарный сироп — 50 мл

Темный шоколад — 200 гр

Сливки жирные — 200 гр

Желатин — 8 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахарный сироп — 50 мл

Сливки жирные — 200 гр

Желатин — 8 гр

Молочный шоколад — 200 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сливки жирные — 200 гр

Желатин — 8 гр

Белый шоколад — 200 гр

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 50 гр

Темный шоколад — 100 гр

Сливки жирные — 50 гр

Кумкват — 200 гр

Мята — 20 гр

Шаг 1

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 1

Для бисквита яйца разделяем на желтки и белки.

Шаг 2

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 2

В сотейник кладем сливочное масло и шоколад. Растапливаем до однородности на малом огне (или на водяной бане), постоянно помешивая.

Шаг 3

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 3

Желтки взбиваем с ванильным сахаром.

Шаг 4

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 4

к желткам, не переставая взбивать, тонкой струйкой наливаем шоколад с маслом.

Шаг 5

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 5

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту.

Шаг 6

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 6

В емкость для взбивания перекладываем белки, сахар и соль. Взбиваем до пышной устойчивой пены.

Шаг 7

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 7

Аккуратно перекладываем белки к тесту.

Шаг 8

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 8

Еще аккуратнее вымешиваем тесто с максимумом воздуха от белковой массы.

Шаг 9

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 9

Разъемную форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом и смазываем маслом.

Шаг 10

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 10

Перекладываем в нее тесто.

Шаг 11

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 11

Выпекаем при 160 градусах 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем. Готовому бисквиту даем остыть.

Шаг 12

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 12

Тонко срезаем с бисквита сахарную корочку.

Шаг 13

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 13

Выстилаем чистую разъемную форму чистым пергаментом и перекладываем в нее бисквит. Наращиваем бортик плотными полиэтиленом. Автор использует канцелярскую папку для бумаг, но еще такие ленты продают в магазинах для кондитеров.

Шаг 14

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 14

Для мусса из темного шоколада листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

Шаг 15

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 15

Кладем в сотейник темный шоколад и масло, добавляем вишневый сироп (если торт детский) или ликер (если его будут есть только взрослые). Растапливаем до однородности на малом огне (или водяной бане).

Шаг 16

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 16

Желатин отжимаем и перекладываем в сотейник. Перемешиваем до полного его растворения и отставляем на 10 минут.

Шаг 17

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 17

Сливки хорошо взбиваем.

Шаг 18

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 18

Добавляем сливки к шоколадной смеси и перемешиваем.

Шаг 19

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 19

Заливаем темной шоколадной смесью бисквит и ставим в холодильник до полного застывания (автору видео хватило 30 минут).

Шаг 20

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 20

Для слоя мусса из молочного шоколада повторяем те же действия, что и с твердым. Замачиваем желатин до набухания, растапливаем шоколад с маслом и сиропом, добавляем отжатый желатин, даем остыть и добавляем взбитые сливки. Выливаем эту смесь в форму. Убираем в холодильник до полного застывания этого слоя.

Шаг 21

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 21

Для мусса из белого шоколада повторяем все те же действия, просто вместо сиропа добавляем к шоколаду с маслом молоко. Убедившись, что два первых слоя застыли, заливаем в форму смесь из белого шоколада. Ставим в холодильник до застывания.

Шаг 22

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 22

Дожидаемся полного застывания всех слоев. Снимаем борт и пленку.

Шаг 23

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 23

Готовый торт. Можно оставить так, а можно пойти дальше и украсить.

Шаг 24

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 24

Для приготовления глазури смешиваем шоколад, масло и сливки и доводим до однородности при постоянном нагреве и помешивании. Остужаем глазурь насколько возможно для ее текучести.

Шаг 25

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 25

Начиная с центра, покрываем торт.

Шаг 26

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 26

Движениями лопаткой в одну сторону, распределяем глазурь и создаем потеки. Охлаждаем торт, даем глазури окрепнуть.

Шаг 27

Муссовый торт три шоколада на сливках - шаг 27

Украшаем мятой и кумкватами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Пшеничная мука — 100 гр Сливочное масло — 110 гр Горький шоколад — 100 гр Яйца — 4 шт. Сахар — 100 гр Ванильный сахар — 15 гр Разрыхлитель — 11 гр Сахарный сироп — 50 мл Соль — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Сахарный сироп […] https://vkusuzhina.ru Муссовый торт три шоколада на сливках
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий