Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 350 гр
Говядина — 350 гр
Рис — 1 стак.
Вода — 400 мл
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон — 500 мл
Томатная паста — 140 гр
Шаг 1
Возьмем рис (лучше, если он будет твердый и длинный, чтобы не сильно разваривался, потому что "колючки" у ежиков будут из риса), отварим его в двойном объеме воды, чуть остудим и промоем его.
Шаг 2
Спелую морковку измельчим на мелкой терке,..
Шаг 3
…а лук и чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубку до образования кашицы.
Шаг 4
Свинину и говядину измельчить в мясорубке. Полученный свино-говяжий фарш посолим, приправим черным молотым перцем,..
Шаг 5
смешаем с рисом,..
Шаг 6
..морковью и луком.
Шаг 7
Теперь сформируем из массы небольшие аккуратные шарики типа фрикаделек.
Шаг 8
Смешаем томатную пасту с бульоном.
Шаг 9
Возьмем форму для духовки с крышкой, положим в нее ежиков и зальем их бульоном с томатной пастой. Если у вас нет формы с крышкой, то можно просто сверху накрыть фольгой.
Шаг 10
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 минут.
Шаг 11
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке готовы!
Шаг 12
Приятного аппетита!