Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Капуста савойская — 1 шт.

Фарш мясной — 550 гр

Рис — 3 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Сметана — 120 гр

Томатная паста — 70 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 200 мл

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе - шаг 1

Как сделать голубцы в духовке? Подготовьте ингредиенты. У меня капуста савойская, но вы можете взять белокочанную — в классическом рецепте используется именно она. Фарш можете накрутить сами или купить готовый в магазине. Подойдет любой мясной фарш. Лук, морковь и капусту очистите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе - шаг 2

Очищенный репчатый лук измельчите в блендере или нашинкуйте мелко. Промойте рис в проточной воде, затем отварите его в подсоленной воде. Откиньте рис на сито. В миске соедините лук, рис, фарш, специи, соль по вкусу и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе - шаг 3

У меня был не очень плотный кочан капусты, я разобрала его на листья, и бланшировала их в кипятке. Если кочан плотный, то опустите его в кипящую подсоленную воду, предварительно вырезав кочерыжку. Снимите капустные листья по мере их размягчения. Дайте листьям остыть.

Шаг 4

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе - шаг 4

С каждого капустного листа срежьте аккуратно утолщения у основания. Лист распрямите и выложите на него начинку из фарша.

Шаг 5

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе - шаг 5

Сверните голубец аккуратным конвертиком. Таким же образом сверните все остальные голубцы.

Шаг 6

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе - шаг 6

Переложите свернутые голубцы в форму для запекания. Укладывайте их плотно друг к другу и швом вниз.

Шаг 7

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе - шаг 7

Подготовьте продукты для соуса.

Шаг 8

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе - шаг 8

Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 9

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе - шаг 9

Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Помешивайте поджарку.

Шаг 10

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе - шаг 10

Добавьте в нее томатную пасту, перемешайте. Подержите на огне 1-2 минуты.

Шаг 11

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе - шаг 11

Добавьте в соус сметану.

Шаг 12

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе - шаг 12

Залейте соус водой (примерно 250-300 мл), перемешайте. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, специи, лавровый лист. Доведите соус до кипения, дайте потомиться 1-2 минуты.

Шаг 13

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе - шаг 13

Залейте соусом голубцы в форме. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо при 200 градусов около 40 минут. Учитывайте, что время приготовления зависит только от особенностей вашей духовки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Капуста савойская — 1 шт. Фарш мясной — 550 гр Рис — 3 стол.л. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Морковь — 1 шт. Сметана — […] https://vkusuzhina.ru Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий