Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 80 гр
Вода — 80 мл
Вишня — 400 гр
Крахмал — 1 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Грецкие орехи — 2 стол.л.
Шаг 1

Подготавливаем продукты для приготовления галеты с вишней и орехами
Шаг 2

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.
Шаг 3

Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4

После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу. Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки. После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!