Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мука — 4 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 3 стол.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Яицо разбейте в миску (у меня категории с1), взболтайте венчиком, добавьте сахар и перемешайте. При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Шаг 2
Сливочное масло (у меня 72,5%) растопите и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Добавьте в миску молоко и остывшее растопленное масло.
Шаг 4
Добавьте муку и соду (чтобы в кексе не чувствовался вкус соды, погасите её чайной ложкой лимонного сока прямо над тестом) тщательно перемешайте чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.
Шаг 5
Чашку смажьте маслом и перелейте в неё тесто. Чашку выбирайте керамическую, пригодную для разогревания в микроволновой печи.
Шаг 6
Чашку поставьте в микроволновку на 3-5 минут при максимальной мощности (у меня ушло 4 минуты, тут нужно подстраиваться под свою микроволновку, готовность можно проверять зубочисткой, поместить ее в кекс — если зубочистка сухая — кекс готов), по истечении этого времени достаньте чашку, будьте осторожны, она будет горячей, лучше воспользоваться прихваткой. Кекс можно есть прямо из чашки, а можно извлечь, просто перевернув ее, дать кексу остыть и разрезать.