Омлет из нутовой муки

Омлет из нутовой муки На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Нутовая мука — 75 гр

Разрыхлитель — 4 гр

Вода — 110 мл

Тофу — 25 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Зелень — по вкусу

Для того, чтобы приготовить омлет из нутовой муки, в первую очередь необходимо приготовить тесто. Так как в омлете нет яиц, вместо них используется горох нут, а точнее мука из него. Нут — крайне полезный продукт, он содержит фолиевую кислоту, железо, магний и калий. А содержание белков в нутовой муке в более, чем в 6 раза превосходит содержание их в белой пшеничной. К тому же, такое блюдо является прекрасной альтернативой для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Итак, чтобы приготовить такой необычный и очень полезный завтрак, как омлет из нутовой муки, в первую очередь следует смешать все необходимые ингредиенты между собой. Для этого нужное количество нутовой муки и воды смешать в чаше блендера или кухонного комбайна. Затем добавить тофу. Можно, конечно, обойтись и без него. Но именно тофу придает омлету плотность и такую привлекательную структуру. Для более пышного результата также хорошо добавить разрыхлитель (можно заменить пищевой содой). Затем перемолоть и взбить всю эту массу в жидкое и тягучее тесто с однородной структурой.

Для того, чтобы придать омлету пикантного вкуса и пряного аромата, необходимо обязательно добавить приправы. Положить соль и всыпать сухие специи в зависимости от индивидуальных предпочтений. Например, куркума придаст готовому блюду яркий оранжевый оттенок и поднимет настроение. Порошок чили внесет острую нотку. А карри добавит нутовому омлету восточного колорита.

После того как тесто замешано, приготовить сковороду и налить в нее немного растительного масла. Поставить сковороду на огонь и вылить жидкое тесто для омлета. На среднем огне поджарить омлет с одной стороны. Как только на поверхности образуются пузырьки, перевернуть омлет на другую сторону, поддев лопаткой. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить омлет до полной готовности.

Подают омлет из нутовой муки вместе с различной зеленью.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Нутовая мука — 75 гр Разрыхлитель — 4 гр Вода — 110 мл Тофу — 25 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 20 мл Зелень — по вкусу Для того, чтобы приготовить омлет из нутовой муки, в первую очередь необходимо приготовить […] https://vkusuzhina.ru Омлет из нутовой муки
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий