Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кокосовое молоко — 200 мл
Кукурузный крахмал — 25 гр
Ванильный сахар — 30 гр
1. Половину молока перелейте в кастрюльку и поставьте нагреваться.
2. В миску насыпьте крахмал и ванильный сахар, перемешайте.
3. Залейте полученную смесь холодным молоком, снова перемешайте.
4. Теперь холодное молоко с крахмалом и сахаром влейте в закипевшее на плите молоко, не переставая мешать массу венчиком. Сразу же снимите с огня.
5. Мешайте до тех пор, пока содержимое кастрюли не загустеет.
6. Переложите будущий десерт в креманки или формочки.
7. Дождитесь, когда он полностью остынет, после чего им можно лакомиться. Но я все же посоветовала бы его подержать в холодильнике пару часов — так он станет еще более вкусным и освежающим.
Приятного аппетита!