Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 0.5 кг
Вареная колбаса — 200 гр
Куриные яйца — 1 шт.
1. Размороженное тесто раскатайте, после чего порежьте его поперек на полоски шириной около 2 см.
2. Колбасу нарежьте кружочками, каждый кружочек — пополам.
3. Кусочки колбасы разложите на полосках, так, чтобы круглые края немного возвышались над тестом. На каждую полоску будет достаточно нескольких кусочков колбасы.
4. Сверните рулетик — получилась розочка. Край теста прикрепите к низу цветка.
5. Розочки выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Взбитым яйцом смажьте поверхность розочек.
7. Поставьте противень в разогретую духовку (180 градусов по Цельсию), выпекайте до готовности — пока розочки не подрумянятся.
Подавайте розочки к столу, украшенные зеленью — так они будут особенно оригинально смотреться.
Приятного аппетита!