Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

Творог — 600 гр

Сметана — 350 гр

Сахар — 150 гр

Вода — 100 мл

Желатин — 15 гр

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Персики — 250 гр

Голубика — 200 гр

Клубника — 150 гр

Вода — 350 мл

Сахар — 80 гр

Желе — 15 гр

Шаг 1

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.

Шаг 2

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 2

Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.

Шаг 3

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 3

Влейте в печенье сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова снова взбейте в блендере.

Шаг 4

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 4

Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.

Шаг 5

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 5

Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.

Шаг 6

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 6

Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки. Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно. Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%.

Шаг 7

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 7

Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем распустите на медленном огне.

Шаг 8

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 8

В миску выложите творог, сметану и сахар.

Шаг 9

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 9

Взбейте массу миксером. Она не должна получиться слишком текучей, а средней густоты.

Шаг 10

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 10

Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.

Шаг 11

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 11

Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха. Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Поставиьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.

Шаг 12

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 12

Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Зимой это могут быть консервированные персики (в гипермаркетах даже зимой можно найти свежую клубнику, голубику и малину), бананы, апельсины. Летом — различные свежие фрукты и ягоды. !!! Не советую использовать киви и ананасы — в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!

Шаг 13

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 13

В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.

Шаг 14

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 14

Клубнику нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 15

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 15

Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Шаг 16

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 16

Голубику просто вымойте и обсушите.

Шаг 17

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 17

Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя. Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.

Шаг 18

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 18

С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.

Шаг 19

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 19

Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Шаг 20

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами - шаг 20

С готового торта снимите разъемную форму. Сам торт подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье — 300 гр Сливочное масло — 100 гр Творог — 600 гр Сметана — 350 гр Сахар — 150 гр Вода — 100 мл Желатин — 15 гр Ванильный сахар — 1 стол.л. Персики — 250 гр Голубика — 200 гр Клубника — 150 гр Вода — […] https://vkusuzhina.ru Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий