Булочки с корицей в микроволновке

Булочки с корицей в микроволновке На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Мука — 9 стол.л.

Вода — 5 стол.л.

Корица — 0.75 чайн.л.

Сахар — 1.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.75 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Шаг 1

Булочки с корицей в микроволновке - шаг 1

Как испечь булочки в микроволновке? Подготовьте продукты для приготовления булочек. Данное количество продуктов хватит для двух небольших булок или одной крупной, которую можно разрезать пополам. Вместо воды можете взять молоко, тесто будет мягче. С водой рецепт получается постным.

Шаг 2

Булочки с корицей в микроволновке - шаг 2

Возьмите миску, просейте в нее муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

Булочки с корицей в микроволновке - шаг 3

Начните замешивать тесто, добавив для начала три столовые ложки воды. Затем, по мере замешивания, добавляйте по одной ложке по необходимости. Тесто должно стать в меру густым, не жидким. У меня ушло около 6 ложек воды.

Шаг 4

Булочки с корицей в микроволновке - шаг 4

Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и еще немного помесите его. Затем раскатайте скалкой в длинный пласт, шириной около 10 см. Ориентируйтесь на высоту кружки, в которой будете выпекать.

Шаг 5

Булочки с корицей в микроволновке - шаг 5

Смешайте сахар с корицей. Посыпьте смесью пласт теста.

Шаг 6

Булочки с корицей в микроволновке - шаг 6

Скатайте тесто в рулет. Кружку смажьте внутри растительным маслом. Выбирайте посуду, предназначенную для микроволновки. Уложите рулет в кружку.

Шаг 7

Булочки с корицей в микроволновке - шаг 7

Поставьте кружку в микроволновку. Установите самую большую мощность. Время приготовления — от 45 секунд и больше. Смотрите по состоянию теста. У меня максимальная мощность 750 ватт, я держала булочку 3 минуты. Через каждую минуту проверяла. Моя булочка была очень толстой, думаю, причина долгого приготовления в этом. Можно было разрезать ее на две части и готовить в маленьких кружках.

Шаг 8

Булочки с корицей в микроволновке - шаг 8

Пока булка запекается, приготовьте сахарную глазурь. Для этого добавьте в сахарную пудру немного воды или молока и хорошенько размешайте до однородности.

Шаг 9

Булочки с корицей в микроволновке - шаг 9

Готовая булочка немного вырастет в объеме, но так и останется белой. Пусть вас это не пугает — тесто будет абсолютно готово.

Шаг 10

Булочки с корицей в микроволновке - шаг 10

Вытряхните булку из кружки на тарелку — она без труда выскользнет.

Шаг 11

Булочки с корицей в микроволновке - шаг 11

Я специально разрезала булку пополам, чтобы было видно, что тесто пропеклось.

Шаг 12

Булочки с корицей в микроволновке - шаг 12

Полейте разрезанные или целые булочки сверху глазурью. Подавайте сразу, пока она теплая. Холодная булочка становится твердой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Мука — 9 стол.л. Вода — 5 стол.л. Корица — 0.75 чайн.л. Сахар — 1.5 чайн.л. Разрыхлитель — 0.75 чайн.л. Соль — 0.25 чайн.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Сахарная пудра — 3 стол.л. Шаг 1 Как испечь булочки в микроволновке? Подготовьте продукты для приготовления булочек. Данное количество […] https://vkusuzhina.ru Булочки с корицей в микроволновке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий