Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мука — 9 стол.л.
Вода — 5 стол.л.
Корица — 0.75 чайн.л.
Сахар — 1.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.75 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Шаг 1
Как испечь булочки в микроволновке? Подготовьте продукты для приготовления булочек. Данное количество продуктов хватит для двух небольших булок или одной крупной, которую можно разрезать пополам. Вместо воды можете взять молоко, тесто будет мягче. С водой рецепт получается постным.
Шаг 2
Возьмите миску, просейте в нее муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Начните замешивать тесто, добавив для начала три столовые ложки воды. Затем, по мере замешивания, добавляйте по одной ложке по необходимости. Тесто должно стать в меру густым, не жидким. У меня ушло около 6 ложек воды.
Шаг 4
Выложите тесто на доску, присыпанную мукой и еще немного помесите его. Затем раскатайте скалкой в длинный пласт, шириной около 10 см. Ориентируйтесь на высоту кружки, в которой будете выпекать.
Шаг 5
Смешайте сахар с корицей. Посыпьте смесью пласт теста.
Шаг 6
Скатайте тесто в рулет. Кружку смажьте внутри растительным маслом. Выбирайте посуду, предназначенную для микроволновки. Уложите рулет в кружку.
Шаг 7
Поставьте кружку в микроволновку. Установите самую большую мощность. Время приготовления — от 45 секунд и больше. Смотрите по состоянию теста. У меня максимальная мощность 750 ватт, я держала булочку 3 минуты. Через каждую минуту проверяла. Моя булочка была очень толстой, думаю, причина долгого приготовления в этом. Можно было разрезать ее на две части и готовить в маленьких кружках.
Шаг 8
Пока булка запекается, приготовьте сахарную глазурь. Для этого добавьте в сахарную пудру немного воды или молока и хорошенько размешайте до однородности.
Шаг 9
Готовая булочка немного вырастет в объеме, но так и останется белой. Пусть вас это не пугает — тесто будет абсолютно готово.
Шаг 10
Вытряхните булку из кружки на тарелку — она без труда выскользнет.
Шаг 11
Я специально разрезала булку пополам, чтобы было видно, что тесто пропеклось.
Шаг 12
Полейте разрезанные или целые булочки сверху глазурью. Подавайте сразу, пока она теплая. Холодная булочка становится твердой.