Филе трески, запеченное в духовке в фольге

Филе трески, запеченное в духовке в фольге На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Филе трески — 400 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 0.25 стак.

Петрушка — 1 стол.л.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Филе трески, запеченное в духовке в фольге - шаг 1

Как запечь филе трески в фольге? Для начала хорошо помойте рыбу и обсушите ее. Если необходимо, заранее разморозьте ее в микроволновке, на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Филе трески разделайте на порционные куски. Фольгу нарежьте на квадраты, подогните края и выложите на них рыбу. Помойте петрушку, обсушите ее.

Шаг 2

Филе трески, запеченное в духовке в фольге - шаг 2

Отдельно в миске растопите сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, но можно и на плите. Добавьте в растопленное масло лимонный сок, измельченную зелень петрушки. Добавьте также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Филе трески, запеченное в духовке в фольге - шаг 3

Поверх филе трески равномерно распределите подготовленную масляную смесь с зеленью. Следите, чтобы она не утекла за края фольги.

Шаг 4

Филе трески, запеченное в духовке в фольге - шаг 4

Сверху выложите нарезанный кольцами репчатый лук. Края фольги подверните к середине, не закрывая рыбу до конца. Поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки, когда будете запекать рыбу.

Шаг 5

Филе трески, запеченное в духовке в фольге - шаг 5

Подавайте запеченную в духовке треску прямо в фольге. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Филе трески — 400 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 0.25 стак. Петрушка — 1 стол.л. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Как запечь филе трески в фольге? Для начала хорошо помойте рыбу и обсушите ее. Если […] https://vkusuzhina.ru Филе трески, запеченное в духовке в фольге
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий