Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Филе трески — 400 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 0.25 стак.
Петрушка — 1 стол.л.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Как запечь филе трески в фольге? Для начала хорошо помойте рыбу и обсушите ее. Если необходимо, заранее разморозьте ее в микроволновке, на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Филе трески разделайте на порционные куски. Фольгу нарежьте на квадраты, подогните края и выложите на них рыбу. Помойте петрушку, обсушите ее.
Шаг 2
Отдельно в миске растопите сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, но можно и на плите. Добавьте в растопленное масло лимонный сок, измельченную зелень петрушки. Добавьте также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
Поверх филе трески равномерно распределите подготовленную масляную смесь с зеленью. Следите, чтобы она не утекла за края фольги.
Шаг 4
Сверху выложите нарезанный кольцами репчатый лук. Края фольги подверните к середине, не закрывая рыбу до конца. Поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки, когда будете запекать рыбу.
Шаг 5
Подавайте запеченную в духовке треску прямо в фольге. Приятного аппетита!