Банановая шарлотка с бананами

Банановая шарлотка с бананами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Бананы — 4 шт.

Мука — 200 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Шаг 1

Банановая шарлотка с бананами - шаг 1

Подготовим продукты. Потребуется стандартный набор для шарлотки — яйца, сахар и мука, вот только вместо яблок мы возьмем бананы. Бананы для выпечки выбирайте очень спелые, с пятнышками — они более сладкие и ароматные.

Шаг 2

Банановая шарлотка с бананами - шаг 2

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и начинаем взбивать их миксером. Так как тесто для шарлотки представляет собой бисквитное тесто, соблюдаем правила для него. Взбивать нужно только на маленьких скоростях, чтобы все пузырьки воздуха, образующиеся при взбивании, были одного размера. Слишком крупные пузыри лопнут при выпечке, и тесто не поднимется.

Шаг 3

Банановая шарлотка с бананами - шаг 3

Взбиваем до увеличения объема в два раза.

Шаг 4

Банановая шарлотка с бананами - шаг 4

Добавляем разрыхлитель в муку, перемешиваем. Просеиваем муку к яйцам. Не пропускайте этот шаг — просеивание дополнительно обогащает тесто кислородом, что делает выпечку мягкой и воздушной.

Шаг 5

Банановая шарлотка с бананами - шаг 5

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, лучше всего силиконовой, так как она не повредит взбитую структуру яиц. Добиваемся полной однородности теста.

Шаг 6

Банановая шарлотка с бананами - шаг 6

Бананы очищаем от шкурки и нарезаем на ровные кружочки толщиной около 1 см. Берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем на дно половину теста. Разравниваем его лопаткой.

Шаг 7

Банановая шарлотка с бананами - шаг 7

Выкладываем на слой теста слой бананов, полностью закрывая его.

Шаг 8

Банановая шарлотка с бананами - шаг 8

Выливаем на бананы оставшуюся половину теста, разравниваем. Укладываем сверху оставшиеся бананы.

Шаг 9

Банановая шарлотка с бананами - шаг 9

Выпекаем шарлотку в разогретой до 190 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность определяем зубочисткой — она должна остаться сухой после протыкания теста. Вынимаем шарлотку, даем немного остыть и вынимаем ее из формы. Подаем в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Бананы — 4 шт. Мука — 200 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 2 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Потребуется стандартный набор для шарлотки — яйца, сахар и мука, вот только вместо яблок мы возьмем бананы. Бананы для выпечки выбирайте очень спелые, с […] https://vkusuzhina.ru Банановая шарлотка с бананами
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий