Торт на сливочном масле на желтках с черносливом и орехами

Торт на сливочном масле на желтках с черносливом и орехами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 3 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Яичные желтки — 8 шт.

Сахар — 2 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сметана — 2 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 0.5 стак.

Сметана — 500 гр

Чернослив — 500 гр

Грецкие орехи — 2 стак.

Коньяк — 100 мл

Масло для коржей и крема должно быть мягким, комнатной температуры.

Делаем тесто для коржей:
Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто получается мягкое и нежное. Замешиваем и делим на 6 равных частей.
На пергаменте рисуем круги d=26 см и раскатываем по ним тесто. Я делала с помощью донышка от разъемной формы.

Выпекать коржи при t=190-200* минут 10 до румяности. Они немного поднимаются.

Остужаем коржи и пропитываем коньяком.

Делаем крем:
Орехи измельчить в комбайне . Чернослив замочить в кипятке на 30 минут, обсушить и тоже измельчить в комбайне.
Начать взбивать миксером сметану с сахаром. Добавить масло и взбивать дальше. Всего — минут 5-8. Должна получиться пышная масса большого объема.
Добавить орехи, чернослив и тщательно перемешать.

Крема получается много! Поэтому берите тару побольше, чтоб перемешивать было удобно.

На каждый корж выложить и распределить крем (слой крема ~ 1 см). Собрать торт. Отправить в холод часа на 3. Украсить по желанию .
Я обмазала все кремом и украсила ореховой крошкой. Верх посыпала ореховой крошкой и небольшим количеством какао.
Торт готов, приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 3 стак. Сливочное масло — 200 гр Яичные желтки — 8 шт. Сахар — 2 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сметана — 2 стол.л. Сливочное масло — 200 гр Сахар — 0.5 стак. Сметана — 500 гр Чернослив — 500 гр Грецкие орехи — 2 стак. […] https://vkusuzhina.ru Торт на сливочном масле на желтках с черносливом и орехами
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий