Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куропатки — 800 гр
Картошка — 800 гр
Растительное масло — 50 мл
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Перец — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Куропаток моем, если остались перья, то их удаляем. Брюшко разрезаем, чтобы тушка была плоская. Натираем снаружи и внутри маслом солью и специями.
2. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, обжариваем тушку с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сверху можно положить гнет.
3. Обжаренную куропатку нарезаем на кусочки и перекладываем обратно в сковороду. Добавляем очищенный и нарезанный на кубики картофель, нарезанный лук. Солим по вкусу, добавляем специи, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой до готовности.