Горбуша в сливочном соусе

Горбуша в сливочном соусе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горбуша — 530 гр

Сливки — 200 мл

Соль — по вкусу

Укроп — 7 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Розмарин сухой — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Шаг 1

Горбуша в сливочном соусе - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в сливочном соусе. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Но предпочтительнее это делать, положив рыбу в холодильник на ночь. Так она разморозится постепенно и лучше сохранит свои питательные свойства. Я взяла часть рыбы без головы и хвоста. Жирность сливок выбирайте по желанию (10-20%).

Шаг 2

Горбуша в сливочном соусе - шаг 2

Острым ножом очистите рыбу от чешуи в направлении от хвоста к голове. Срежьте все плавники, тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите. Приготовить горбушу можно стейками, а можно в виде филе. Если используете второй вариант, то разрежьте рыбу вдоль по хребту на 2 части. Аккуратно удалите хребет и все межреберные и мелкие кости.

Шаг 3

Горбуша в сливочном соусе - шаг 3

Кожу не снимайте, так кусочки рыбы лучше сохранят свою форму. Разрежьте филе на кусочки желаемой величины.

Шаг 4

Горбуша в сливочном соусе - шаг 4

Рыбу посолите, выложите кусочки в форму для запекания. При выборе формы учитывайте, что рыба будет заливаться соусом. Поэтому высота формы должна быть оптимальной. Я использовала форму размером 27*17*5,5 см.

Шаг 5

Горбуша в сливочном соусе - шаг 5

Для соуса возьмите подходящую по размеру глубокую емкость. Налейте небольшое количество сливок, добавьте муку, чтобы соус приобрел густоватую консистенцию во время запекания. Слегка взбейте все вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.

Шаг 6

Горбуша в сливочном соусе - шаг 6

Добавьте остальные сливки, влейте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 7

Горбуша в сливочном соусе - шаг 7

Всыпьте розмарин и базилик, чтобы соус стал ароматным. Это сделает рыбу вкуснее. Приправы возьмите согласно своим вкусам и предпочтениям.

Шаг 8

Горбуша в сливочном соусе - шаг 8

Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Зелень придаст нотку пряности сливочному соусу.

Шаг 9

Горбуша в сливочном соусе - шаг 9

Добавьте укроп в соус, все хорошо перемешайте.

Шаг 10

Горбуша в сливочном соусе - шаг 10

Залейте кусочки горбуши сливочным соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал рыбу, тогда она не подсохнет во время приготовления.

Шаг 11

Горбуша в сливочном соусе - шаг 11

Форму с рыбой закройте фольгой, чтобы соус не выкипал.

Шаг 12

Горбуша в сливочном соусе - шаг 12

Запекайте горбушу в сливочном соусе в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 13

Горбуша в сливочном соусе - шаг 13

Подавайте рыбу горячей с любым гарниром из картофеля, круп или овощей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горбуша — 530 гр Сливки — 200 мл Соль — по вкусу Укроп — 7 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Базилик — 1 чайн.л. Розмарин сухой — по вкусу Пшеничная мука — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в сливочном соусе. Если рыба […] https://vkusuzhina.ru Горбуша в сливочном соусе
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий