Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 400 мл
Мука — 250 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Укроп — 15 гр
Петрушка — 15 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырные блины с зеленью, нам понадобится: мука; молоко (теплое); сыр; небольшой пучок петрушки и укропа; яйца; растительное масло; сахар; соль и разрыхлитель.
Шаг 2

Яйца соединить с сахаром и солью и взбить венчиком до однородности.
Шаг 3

Молоко слегка подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать все венчиком.
Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 5

Постепенно в несколько приемов ввести в тесто просеянную муку.
Шаг 6

Все перемешать.
Шаг 7

Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 9

Добавить в блинное тесто тертый сыр, измельченную зелень и растительное мало.
Шаг 10

Перемешать. Если тесто слишком густое, можно разбавить его теплым молоком или водой.
Шаг 11

Жарить сырные блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 12

Готовые блины складывать друг на друга, обильно промазывая сливочным маслом.
Шаг 13

Подавать такие блины можно со сметаной. Вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!