Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фарфалле — 200 гр
Куриное филе — 300 гр
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Кедровые орехи — 30 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 70 гр
Базилик — 10 гр
Соль — по вкусу
Петрушка — 10 гр
Зелень кинзы — 10 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
1. Отварите куриное филе, подождите, когда она немного остынет. Нарежьте кусочками средней величины.
2. Кедровые орешки положите на сухую сковороду и обжарьте до золотистости.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. Почистите и мелко порубите чеснок.
5. Готовим соус: положите в чашу блендера кинзу, петрушку, базилик, натертый сыр, порезанный чеснок. Добавьте оливковое масло, соль, перец, обжаренные кедровые орешки. Все взбейте.
6. Отварите фарталле в соленой воде (или любую другую пасту) согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Воду слейте в миску и отставьте в сторону, не выливайте.
7. К макаронам положите кусочки курицы, получившийся соус, чуть-чуть воды, в которой отваривались фарталле. Перемешайте.
8. Выложите пасту с соусом по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!