Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Фазан — 500 гр
Розмарин свежий — 10 гр
Шалфей свежий — 10 гр
Оливковое масло — 40 мл
Лук — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Осторожно отделяем кожу фазана от тушки, чтобы получить подобие кармана, и выкладываем целые листочки трав, равномерно их распределяя.
3. Смазываем фазана оливковым маслом, натираем солью и перцем.
4. Помещаем птицу в форму, рядом кладем порезанный крупно лук, несколько веточек розмарина.
5. Запекаем фазана в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при 220 градусах, затем понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать еще полчаса.
Подавайте фазана к столу горячим!