Утка фаршированная гречкой в духовке

Утка фаршированная гречкой в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 2 кг

Куриная печень — 300 гр

Шампиньоны — 250 гр

Гречка — 150 гр

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 1

Как запечь утку с гречкой? Идеально для рецепта подойдёт домашняя птица, если такой не имеется, можно приготовить покупную утку. Я использовала замороженную тушку небольшого размера. Подготовьте все продукты.

Шаг 2

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 2

Если утка покупая, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре. Если у вас домашняя птица, то очистите её, удалите внутренности и хорошо помойте.

Шаг 3

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 3

Замаринуйте утку. Для этого смешайте соль и молотый чёрный или душистый перец. Я использовала для маринования так же чеснок, очистила его и натёрла на мелкой тёрке. Для более насыщенного вкуса, я добавила к соли и перцу маленькую щепотку сахара.

Шаг 4

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 4

Натрите тушку со всех сторон и внутри. Уложите утку в целлофановый пакетик, замотайте и отправьте в холодильник. Достаточно будет одного-двух часов, но я обычно утку оставляю в холодильнике на ночь.

Шаг 5

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 5

Приготовьте начинку. Гречневую крупу ополосните и отправьте в маленькую кастрюлю. Залейте холодной водой из расчёта 2 к 1, т.е. на одну чашечку крупы вам потребуется две такие же чашки воды. Слегка посолите, поставьте на сильный огонь, после закипания пламя убавьте, готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не впитается(потребуется около 15 минут).

Шаг 6

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 6

Шампиньоны ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте грибы маленькими кубиками.

Шаг 7

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 7

Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите.

Шаг 8

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 8

В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета(около 5-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая). Добавьте шампиньоны.

Шаг 9

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 9

Слегка посолите и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.

Шаг 10

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 10

В чистой сковороде нагрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанные кубиками печень, слегка посолите и обжарьте практически до готовности(ориентироваться стоит на то, чтоб вся жидкость выпарилась и печень слега поджарилась).

Шаг 11

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 11

В отдельной миске смешайте грибы, печень и гречневую крупу, поперчите по вкусу.

Шаг 12

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 12

Утку выньте из холодильника. Если вы использовали чеснок, то уберите его руками с поверхности тушки, иначе он может пригореть в процессе приготовления. Нафаршируйте утку гречневой начинкой. У меня осталось немного гречки, поэтому я нафаршировала место, где была шея и зоб, таким образом у меня ушла вся начинка.

Шаг 13

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 13

С помощью зубочисток скрепите отверстия на брюшке и со стороны шеи. Можно воспользоваться ниткой с иголкой и отверстия зашить.

Шаг 14

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 14

Отправьте фаршированную утку в кулинарный рукав завяжите его с двух сторон, а сверху рукава сделайте несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно для того, чтобы выходил горячий воздух во время запекания и рукав не лопнул.

Шаг 15

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 15

Отправьте утку в заранее разогретую духовку и выпекайте примерно 1,5-2 часа. Учитывайте возможности своей духовки и установите нужную температуру. Моя духовка запекала утку 2 часа при температуре 200 градусов, в оригинальном рецепте была рекомендована температура 160-180 градусов.

Шаг 16

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 16

Спустя указанное время, разрежьте сверху рукав, аккуратно полейте утку жиром, который вытопился во время запекания, и отправьте птицу ещё на 20-30 минут в духовку. Если есть возможность, то включите режим "конвекция". Птица должна подрумяниться. Смотрите на утку в процессе приготовления, если она начинает пригорать, то убавьте температуру в вашей духовке.

Шаг 17

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 17

Готовую птицу вновь полейте жиром и удалите зубочистки.

Шаг 18

Утка фаршированная гречкой в духовке - шаг 18

Подавайте горячей со свежими овощами и салатом. Вкусно и сытно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 2 кг Куриная печень — 300 гр Шампиньоны — 250 гр Гречка — 150 гр Лук — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 1 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Шаг 1 Как запечь утку с гречкой? Идеально […] https://vkusuzhina.ru Утка фаршированная гречкой в духовке
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий