Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молоко — 600 мл
Рис — 180 гр
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 0.8 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Вода — 400 мл
Шаг 1
Для приготовления молочного супа с рисом подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промываем рис пока вода не станет прозрачного цвета. Это предотвратит его склеивание в процессе варки.
Шаг 3
Промытый рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и ставим на огонь. Варим рис до закипания на среднем огне, а после закипания воды уменьшаем огонь.
Шаг 4
Варим рис до готовности. За это время вода в кастрюле выпарится.
Шаг 5
Добавляем к рису сливочное масло, сахар и молоко. После закипания варим рис еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем рис под крышкой на 10 минут.
Шаг 6
Молочный суп с рисом готов. Приятного аппетита!