Печень щуки в микроволновке

Печень щуки в микроволновке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень щуки — 500 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Специи сухие — по вкусу

Вода — 50 мл

Печень щуки очищаем от всех следов желчи, промываем и перекладываем в тарелку.
На дно выливаем немножко воды, солим перчим, сбоку кладем лавровый лист. И ставим в микроволновку на 15-20 минут.
То же самое можно сделать и в духовке, только нужно взять закрытую форму, чтобы печень получилась более сочной.
В итоге вы получите домашний вариант магазинных консервов, причем, по гораздо меньшей цене. Приготовленную таким образом печень щуки можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром, можно в салат положить.
Я люблю подавать с соусом и свежей зеленью, мне так вкуснее. Рекомендую соус Бернэ, который можно найти здесь:
//1000.menu/cooking/1157-sous-berne

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень щуки — 500 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Специи сухие — по вкусу Вода — 50 мл Печень щуки очищаем от всех следов желчи, промываем и перекладываем в тарелку. На дно выливаем немножко воды, солим перчим, […] https://vkusuzhina.ru Печень щуки в микроволновке
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий