Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень щуки — 500 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Специи сухие — по вкусу
Вода — 50 мл
Печень щуки очищаем от всех следов желчи, промываем и перекладываем в тарелку.
На дно выливаем немножко воды, солим перчим, сбоку кладем лавровый лист. И ставим в микроволновку на 15-20 минут.
То же самое можно сделать и в духовке, только нужно взять закрытую форму, чтобы печень получилась более сочной.
В итоге вы получите домашний вариант магазинных консервов, причем, по гораздо меньшей цене. Приготовленную таким образом печень щуки можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром, можно в салат положить.
Я люблю подавать с соусом и свежей зеленью, мне так вкуснее. Рекомендую соус Бернэ, который можно найти здесь:
//1000.menu/cooking/1157-sous-berne