Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 270 гр
Вишня — 350 гр
Сахар — 170 гр
Сливочное масло — 150 гр
Молоко — 80 мл
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить вишневый кекс нам понадобится: спелая вишня, мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2

Вишню вымыть, удалить плодоножки. Удалить косточки. Чистый вес вишни без косточек должен быть около 250 г. Выделившийся при этом сок слить.
Шаг 3

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером в пышную однородную массу.
Шаг 4

По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу. В результате должна получиться пышная однородная смесь.
Шаг 5

Влить молоко комнатной температуры. Еще раз все взбить.
Шаг 6

Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто.
Шаг 7

Должно получиться гладкое мягкое тесто.
Шаг 8

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. На дно выложить немного теста. Сверху распределить часть ягод. Накрыть еще слоем теста, сверху разложить еще немного ягод. Повторить слои. Последним слоем должно быть тесто.
Шаг 9

Поставить кекс с вишней в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 5 минут.
Шаг 10

Затем кекс вынуть из формы, окончательно охладить до комнатной температуры и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!