Торт Рыжик по-деревенски

Торт Рыжик по-деревенски Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 350 гр

Сметана — 150 гр

Вареное сгущенное молоко — 500 гр

Пшеничная мука — 960 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 150 гр

Сметана — 300 гр

Сахар — 150 гр

Разрыхлитель — 20 гр

Мёд — 300 гр

Сахар — 50 гр

Молоко — 250 мл

Темный шоколад — 30 гр

Шаг 1

Торт Рыжик по-деревенски - шаг 1

Берём масло сливочное 150гр. и взбиваем со 150гр. сахара. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной массы. Добавляем мёд и взбиваем нашу массу ещё минуты 3, затем добавляем 300гр. сметаны и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Торт Рыжик по-деревенски - шаг 2

Отдельно в муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. В сливочную массу добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции похоже на пластилин и не липнуть к рукам.

Шаг 3

Торт Рыжик по-деревенски - шаг 3

Делим тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте до нужного диаметра. Я взял дно от разъёмной формы 22 сантиметра. Толщина коржей 3-5 мм.

Шаг 4

Торт Рыжик по-деревенски - шаг 4

Коржи вместе с пергаментом, выкладываем на противень и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 10-12 минут.

Шаг 5

Торт Рыжик по-деревенски - шаг 5

В молоко добавляем 60гр. сахара и доводим до кипения. Это будет у нас пропитка для коржей.

Шаг 6

Торт Рыжик по-деревенски - шаг 6

Пока коржи остывают, готовим крем. 350гр. сливочного масла взбиваем с варёным сгущенным молоком, добавляем 150гр. сметаны.

Шаг 7

Торт Рыжик по-деревенски - шаг 7

Собираем торт. Каждый корж пропитываем молочной пропиткой и промазываем кремом. Украшаем натёртым шоколадом и убираем торт в холодильник на ночь.

Шаг 8

Торт Рыжик по-деревенски - шаг 8

Можно подавать к столу сразу, но лучше, чтобы торт постоял в холодильнике, для пропитки кремом. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 350 гр Сметана — 150 гр Вареное сгущенное молоко — 500 гр Пшеничная мука — 960 гр Куриные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 150 гр Сметана — 300 гр Сахар — 150 гр Разрыхлитель — 20 гр Мёд — 300 гр Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Торт Рыжик по-деревенски
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий