Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 350 гр
Сметана — 150 гр
Вареное сгущенное молоко — 500 гр
Пшеничная мука — 960 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 150 гр
Сметана — 300 гр
Сахар — 150 гр
Разрыхлитель — 20 гр
Мёд — 300 гр
Сахар — 50 гр
Молоко — 250 мл
Темный шоколад — 30 гр
Шаг 1
Берём масло сливочное 150гр. и взбиваем со 150гр. сахара. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной массы. Добавляем мёд и взбиваем нашу массу ещё минуты 3, затем добавляем 300гр. сметаны и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Отдельно в муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. В сливочную массу добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции похоже на пластилин и не липнуть к рукам.
Шаг 3
Делим тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте до нужного диаметра. Я взял дно от разъёмной формы 22 сантиметра. Толщина коржей 3-5 мм.
Шаг 4
Коржи вместе с пергаментом, выкладываем на противень и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 10-12 минут.
Шаг 5
В молоко добавляем 60гр. сахара и доводим до кипения. Это будет у нас пропитка для коржей.
Шаг 6
Пока коржи остывают, готовим крем. 350гр. сливочного масла взбиваем с варёным сгущенным молоком, добавляем 150гр. сметаны.
Шаг 7
Собираем торт. Каждый корж пропитываем молочной пропиткой и промазываем кремом. Украшаем натёртым шоколадом и убираем торт в холодильник на ночь.
Шаг 8
Можно подавать к столу сразу, но лучше, чтобы торт постоял в холодильнике, для пропитки кремом. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.