Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 6 шт.
Форель — 4 шт.
Мука — 1 стол.л.
Сливки — 200 мл
Чеснок — 1 зубч.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Прежде всего, мы приготовим картофельную подушку. Картофель очистим, нарежем красивыми не очень толстыми кружочками. И выложим его в форму для запекания. После чего необходимо добавить приправы, соль, подсолнечное или оливковое масло.
Шаг 2
На картофель необходимо выложить кусочки форели. Форель предварительно необходимо немного посолить.
Шаг 3
Обжариваем мелко нарезанный лучок и натертую на терке морковь. И выкладываем их на форель.
Шаг 4
Далее нам необходимо приготовить соус, под которым будет запекаться наше блюдо. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чесночок. Томим 2-3 минуты на маленьком огне.
Шаг 5
Затем добавляем и немного обжариваем муку.
Шаг 6
После чего, интенсивно помешивая, вводим сливки.
Шаг 7
Когда смесь начнет густеть, необходимо добавить небольшое количество воды, соль и специи. Доводим получившийся соус до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и отставляем на пару минут.
Шаг 8
Добавляем чесночный соус к картофелю с форелью. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее наше блюдо на 40-45 минут.