Басбуса

Басбуса Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 0.5 стак.

Вода — 0.5 стак.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Манка — 1 стак.

Пшеничная мука — 1 стак.

Кефир — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Растительное масло — 1 стак.

Кокосовая стружка — 40 гр

Грецкие орехи — 12 шт.

Миндаль — 20 шт.

Яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Шаг 1

Басбуса - шаг 1

Подготовим по списку все продукты.

Шаг 2

Басбуса - шаг 2

Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом.

Шаг 3

Басбуса - шаг 3

Теперь готовим тесто: соединяем сухие компоненты – сахар, муку, манку, кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи и миндаль, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.

Шаг 4

Басбуса - шаг 4

Отдельно соединяем кефир, яйцо и растительное масло, перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 5

Басбуса - шаг 5

Жидкую массу вливаем в сухую смесь.

Шаг 6

Басбуса - шаг 6

Тесто хорошо вымешиваем ложкой или венчиком.

Шаг 7

Басбуса - шаг 7

Выливаем густое тесто в подготовленный противень ровным слоем.

Шаг 8

Басбуса - шаг 8

На поверхности теста раскладываем ядрышки грецких орехов и миндаля, духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 9

Басбуса - шаг 9

Противень ставим в духовку на 40-50 минут.

Шаг 10

Басбуса - шаг 10

Пока басбуса печется, приготовим сироп: горячую воду соединяем с сахаром и лимонным соком, перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Шаг 11

Басбуса - шаг 11

Варим сироп 10 минут на небольшом огне, затем снимаем с плиты.

Шаг 12

Басбуса - шаг 12

Противень с басбусой достаем из духовки, даем немного остыть.

Шаг 13

Басбуса - шаг 13

Нарезаем горячую басбусу на небольшие прямоугольники.

Шаг 14

Басбуса - шаг 14

Поливаем нарезанную басбусу теплыми лимонным сиропом по всей поверхности. Сироп должен полностью ее пропитать.

Шаг 15

Басбуса - шаг 15

Оставляем готовую басбусу на противне до полного остывания.

Шаг 16

Басбуса - шаг 16

Когда басбуса остынет, перекладываем ее с противня на плоское блюдо и подаем к чаю.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 0.5 стак. Вода — 0.5 стак. Лимонный сок — 2 стол.л. Манка — 1 стак. Пшеничная мука — 1 стак. Кефир — 1 стак. Сахар — 1 стак. Растительное масло — 1 стак. Кокосовая стружка — 40 гр Грецкие орехи — 12 шт. Миндаль — 20 […] https://vkusuzhina.ru Басбуса
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий