Судак в муке в оливковом масле на сковороде

Судак в муке в оливковом масле на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Судак — 1 кг

Оливковое масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Мука — 3 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Вода — 0.5 стак.

Первое, что нужно сделать — очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части. Натираем рыбу специями, солью и перцем и отставляем минут на 10-15. Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности. Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.

Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.

Судак в кляре готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Судак — 1 кг Оливковое масло — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Смесь трав — по вкусу Мука — 3 стол.л. Яйца — 2 шт. Вода — 0.5 стак. Первое, что нужно сделать — очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится […] https://vkusuzhina.ru Судак в муке в оливковом масле на сковороде
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий