Шоколадный крем для торта из какао

Шоколадный крем для торта из какао Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Какао-порошок — 30 гр

Сливочное масло — 30 гр

Молоко — 500 мл

Сахар — 50 гр

Крахмал — 35 гр

Соль — 2 гр

Ванильный сахар — 10 гр

1. Молоко для крема предпочтительнее взять пожирнее — желательно 3,2% жирности или более, еще лучше всего подойдет домашнее жирное молоко. Половину порции молока от необходимого для крема по рецепту влить в небольшую кастрюлю или сотейник. Поставить сотейник с молоком на медленный огонь.

2. Как только молоко нагреется до чуть более, чем теплого состояния, всыпать в кастрюлю сахар, какао-порошок и немного соли для более сбалансированного вкуса. Размешать все содержимое столовой ложкой, пока сахар, какао и соль полностью не растворятся в молоке.

3. Добавить кусочек сливочного масла. Размешать.

4. На медленном огне довести молоко с другими ингредиентами до кипения. Помешать снова и прокипятить смесь в течение пары минут. Затем снять кастрюлю с молоком с огня.

5. Влить в отдельную миску оставшееся молоко и развести в нем крахмал (можно использовать как картофельный, так и кукурузный, на свое усмотрение). Крахмал следует тщательно размешать в молоке. А затем влить в горячее молоко с какао в кастрюлю, хорошенько перемешивая, чтобы не образовалось комков.

6. Вновь вернуть кастрюлю на плиту и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании довести молочную смесь до кипения и продолжать варить крем, пока она не начнет становится более густой. Не забывать интенсивно помешивать, чтобы в креме не образовалось комков. После того, как крем начнет густеть, продолжать варить его еще в течение пары минут. После чего снять кастрюлю с огня.

7. Добавить в крем ванильный сахар для приятного аромата и перемешать.

Перед тем, как использовать готовый крем для торта, рулета, пирожных или какого-либо другого десерта, его, конечно, необходимо охладить — сначала при комнатной температуре, а затем, поставив в холодильник на пару часов.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Какао-порошок — 30 гр Сливочное масло — 30 гр Молоко — 500 мл Сахар — 50 гр Крахмал — 35 гр Соль — 2 гр Ванильный сахар — 10 гр 1. Молоко для крема предпочтительнее взять пожирнее — желательно 3,2% жирности или более, еще лучше всего подойдет домашнее […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный крем для торта из какао
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий