Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 370 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Манка — 3 стол.л.
Мука — 4 стол.л.
Крахмал — 2 стол.л.
Шаг 1
Как сделать пышные сырники из творога без муки? Подготовьте все необходимые продукты. Творог и яйцо достаньте из холодильника заранее, лучше, если продукты будут комнатной температуры.
Шаг 2
Творог для сырников можно использовать любой жирности, в рецепте брался продукт 18% жирности. Если творог крупнозернистый, то протрите его через сито, либо пробейте с помощью блендера.
Шаг 3
Добавьте к творогу одно яйцо и сахар. Если вам нравятся сырники послаще, то количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешайте всё до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте ванильный сахар и манку, тщательно перемешайте. Посмотрите не слишком ли жидкая масса у вас получилась. Творог не должен растекаться по тарелке. Оставьте творожную массу на 15-20 минут настояться. Учтите тот момент, что манка слегка разбухнет и впитает влагу в себя.
Шаг 5
Приготовьте панировку. Для этого муку просейте и смешайте с крахмалом. Если не хотите использовать пшеничную муку, замените ее мелкой манкой, панировочными сухарями или вообще не делайте панировку.
Шаг 6
Выложите творожную массу на стол с мукой.
Шаг 7
Обваляйте со всех сторон в муке и сформируйте при этом колбаску.
Шаг 8
Острым тонким ножом нарежьте колбаску на медальончики, как на фото. Ширину медальонов сделайте не менее двух сантиметров.
Шаг 9
Двумя руками сформируйте ровные края, прихлопывая сверху и снизу, чтобы получились ровные колобочки.
Шаг 10
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте сырники обжариваться, огонь убавьте до умеренного. Готовьте до появления золотистого аппетитного оттенка, примерно 7-10 минут.
Шаг 11
Аккуратно, с помощью лопатки переверните сырники и обжарьте до готовности с другой стороны.
Шаг 12
Готовые сырники можно выложить на тонкие бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, либо подавать сразу со сковороды.
Шаг 13
Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами по желанию.
Шаг 14
Очень мягкие, нежные и аппетитные сырники готовы!