Хек в духовке запеченный с овощами

Хек в духовке запеченный с овощами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Хек — 2 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Петрушка — 30 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Твёрдый сыр — 125 гр

1. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Перемешайте лук с морковью.
2. В небольшую посуду положите сахар, молотый кориандр и черный молотый перец. Перемешайте.
3. Нарежьте рыбу крупными кусочками (тушку на 2-3 части) и натрите смесью специй из предыдущего шага.
4. Помидор вымойте и нарежьте кольцами, или полукольцами, если у вас один крупный томат.
5. Лимон нарежьте полуколечками и в каждый кусочек рыбы положите по ломтику лимона. Если рыбий хвостик — надрежьте его так, чтобы лимон поместился.
6. В форму для запекания выложите лук с морковкой ровным слоем. По периметру выложите ломтики помидора, а по центру на овощную подушку — рыбу.
7. Натрите на крупную терку сыр, нарежьте зелень мелко. Засыпьте рыбу сыром, а сверху — зеленью. Оберните форму фольгой.
8. Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте с картошкой или как самостоятельное блюдо.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Хек — 2 шт. Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Петрушка — 30 гр Лимоны — 0.5 шт. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Твёрдый сыр — 125 гр 1. Очистите лук […] https://vkusuzhina.ru Хек в духовке запеченный с овощами
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий