Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вешенки — 500 гр

Вода — 300 мл

Столовый уксус — 50 мл

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубч.

Душистый перец — 4 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шаг 1

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Подготовить продукты. Все простые и доступные. Важно, при покупке грибов смотреть их срок годности и состояние. Обычно указывают годность 10 дней, но лучше брать свежие, максимум до 3-4 дня хранения.

Шаг 2

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Вешенка, обычно гриб чистый, подготовка много сил и время не занимает. Можно сразу промыть гроздь грибов, но я предпочитаю сначала грибочки отделить. Удобно это сделать с обратной стороны грозди, отрезая или острым ножом или кухонными ножницами. Ножка у грибов жёсткая и не такая вкусная, поэтому отрезаем поближе к шляпке.

Шаг 3

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Срезанные грибы бережно промыть прохладной проточной водой, дать воде стечь. Затем крупные грибы разрезать на 2 — 3 сегмента, но не мелко. Маленькие и средние грибы оставить целыми.

Шаг 4

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Приготовить МАРИНАД. В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить по 1 ст.л. с небольшой горкой сахар и соль, горошки душистого и можно чёрного перца, лавровый лист. Кинуть раздавленные ножом зубчики чеснока и сразу влить по 50 мл растительного масла и 9% уксуса. Помешивая довести до кипения.

Шаг 5

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Закинуть в маринад подготовленные грибы и с момента закипания убавить нагрев на минимальный, варить 8 минут. Крышкой не накрывать. Воды может показаться мало, но грибы ещё выделят жидкость. Если образуется пена, её обязательно снимать.

Шаг 6

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Через 8 минут кастрюлю снять с плиты и дать грибам полностью остыть в маринаде. Так можно готовить и шампиньоны, но их отваривать 5 минут.

Шаг 7

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Остывшие грибы переложить в банку, залить маринадом. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами лук. Хранить только в холодильнике. Использовать по необходимости, получается баночка 0,5л и заканчиваются грибы как правило быстро. Грибы можно подавать сразу.

Шаг 8

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Перед употреблением дать маринаду стечь, заправить растительным маслом, добавить по вкусу лук. Грибы получаются пряные, имеют насыщенный кисло — солоноватый вкус с небольшой ноткой сладости.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вешенки — 500 гр Вода — 300 мл Столовый уксус — 50 мл Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 стол.л. Растительное масло — 50 мл Чеснок — 2 зубч. Душистый перец — 4 шт. Перец горошком — 4 шт. Лавровый лист — 1 шт. Лук репчатый — […] https://vkusuzhina.ru Маринованные вешенки быстрого приготовления
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий