Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 400 гр
Капуста — 1 кочан
Соль — по вкусу
Соевый соус — 3 стол.л.
Имбирь — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Сакэ — 1 стол.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Коричневый сахар — 2 чайн.л.
Для начала берём свинину, промываем и просушиваем её, режем на мелкие кусочки. Теперь готовим маринад. Для этого в крупной миске смешиваем соевый соус, перетертый на тёрке имбирь, мелко порубленный чеснок, чуть-чуть сакэ, яблочный уксус и сахар-песок. Теперь выкладываем свинину в целлофановый пакет, туда же выливаем маринад, завязываем пакет, хорошо его трясём и убираем мясо мариноваться в холодильник на ночь. На утро достаём наш пакет, нарезаем капусту небольшими кусочками, смешиваем с солью. Затем кладём капусту на промазанный маслом противень, сверху выкладываем свинину и отправляем эту массу в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.