Наполеон из слоеного теста классический

Наполеон из слоеного теста классический Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Слоёное тесто — 800 гр

Сметана — 200 гр

Сахар — 150 гр

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 гр

Миндальные лепестки — 70 гр

1. В упаковке 2 прямоугольных листа теста, каждый из которых делим пополам. Выпекаем по 2 части на противне, выстеленном пергаментом, в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно по 10-15 минут. Перед тем как отправить противень в духовку, делаем множественные проколы по пласту теста вилкой.

2. Готовые коржи, пока они еще горячие, разрезаем вдоль на 2 части. Таким образом получается 8 коржей.

3. С помощью миксера взбиваем сметану  с сахаром до однородности. В отдельной миске смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом, взбиваем массу миксером, пока она не станет пышной и воздушной.

4. Смешиваем сгущеночный крем со сметанным и отправляем в холодильник.

5. Полностью остывшие коржи (7 штук) промазываем воздушным кремом, последний 8-й крошим руками и оставляем для украшения.

6. Накрываем торт разделочной доской, сверху ставим груз (банка с горохом грамм в 400 вполне подойдет). Оставляем торт на 10 минут, после чего убираем груз и смазываем оставшимся кремом поверхность и бока Наполеона, а также обсыпаем крошкой.

Украшаем торт миндальными лепестками и подаем на стол.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Слоёное тесто — 800 гр Сметана — 200 гр Сахар — 150 гр Сгущенное молоко — 250 мл Сливочное масло — 200 гр Миндальные лепестки — 70 гр 1. В упаковке 2 прямоугольных листа теста, каждый из которых делим пополам. Выпекаем по 2 части на противне, выстеленном пергаментом, […] https://vkusuzhina.ru Наполеон из слоеного теста классический
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий