Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Мука — 250 гр
Какао-порошок — 4 стол.л.
Сахар — 160 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Кефир — 300 мл
Яйца — 1 шт.
Творог — 150 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Для творожной начинки, творог растираем с сахаром, по желанию можете добавить ванильный сахар или лимонную цедру.
Шаг 3
Яйцо растираем с сахаром.
Шаг 4
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло (можно использовать растительное), перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем кефир и еще раз перемешиваем.
Шаг 6
Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком.
Шаг 7
Перемешиваем тесто до гладкости.
Шаг 8
На дно формочек для кексов выкладываем по 1 ст.л. теста.
Шаг 9
На тесто выкладываем чайную ложку начинки.
Шаг 10
Накрываем начинку тестом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.
Шаг 11
Достаем кексы с духовки и даем полностью остыть. Перед подачей по желанию украсить кремом или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!