Суфле как в детском саду из курицы

Суфле как в детском саду из курицы Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Молоко — 170 гр

Мука — 15 гр

Шаг 1

Суфле как в детском саду из курицы - шаг 1

Для этой запеканки я выбрала куриную грудку без кожи. Но можно использовать и куриные бёдрышки. В любом случае, курицу необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Если грудка у вас была на кости, то отделите мясо от костей. Разрежьте мясо на кусочки так, чтобы они без проблем по размеру прошли в мясорубку.

Шаг 2

Суфле как в детском саду из курицы - шаг 2

Пропустите отварное мясо через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями.

Шаг 3

Суфле как в детском саду из курицы - шаг 3

Затем переложите фарш в лоток мясорубки для предварительной подачи продуктов. Так будет удобнее работать, просто подталкивая фарш пестиком. И мясорубка не будет работать вхолостую.

Шаг 4

Суфле как в детском саду из курицы - шаг 4

Снова пропустите фарш через мясорубку. На этот раз используя насадку с самыми мелкими отверстиями.

Шаг 5

Суфле как в детском саду из курицы - шаг 5

Разогрейте сухой сотейник. И всыпьте обжариваться муку. Обжаривайте несколько минут, до образования характерного орехового запаха.

Шаг 6

Суфле как в детском саду из курицы - шаг 6

Влейте в сотейник молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до некрепкого загустевания. Он понадобится для придания фаршу более жидкой консистенции.

Шаг 7

Суфле как в детском саду из курицы - шаг 7

У меня не получилось до конца разбить комочки муки, поэтому я дополнительно протёрла соус через ситечко. Соус вмешайте к фаршу.

Шаг 8

Суфле как в детском саду из курицы - шаг 8

Следом добавьте растопленное, но немного остывшее сливочное масло.

Шаг 9

Суфле как в детском саду из курицы - шаг 9

Яйца вымойте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в фарш. Посолите и перемешайте.

Шаг 10

Суфле как в детском саду из курицы - шаг 10

В посуду с холодными белками добавьте щепотку соли и взбейте их до мягких устойчивых пиков. Сначала на низкой скорости миксера, а затем постепенно увеличивая скорость по мере увеличения белковой массы в объёме.

Шаг 11

Суфле как в детском саду из курицы - шаг 11

Аккуратно вмешайте белки, работая лопаткой по схеме: от краёв к центру и снизу вверх. Так фарш дополнительно обогатится воздухом. Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите фарш и разровняйте поверхность. Выпекайте суфле в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Молоко — 170 гр Мука — 15 гр Шаг 1 Для этой запеканки я выбрала куриную грудку без кожи. Но можно использовать и куриные бёдрышки. В любом случае, курицу необходимо […] https://vkusuzhina.ru Суфле как в детском саду из курицы
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий