Бифштекс рубленный из говядины

Бифштекс рубленный из говядины Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 400 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 5 стол.л.

Шаг 1

Бифштекс рубленный из говядины - шаг 1

Мякоть говядины моем и просушиваем салфетками. Нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.

Шаг 2

Бифштекс рубленный из говядины - шаг 2

Затем нарезаем соломку кубиками — чем мельче, тем лучше.

Шаг 3

Бифштекс рубленный из говядины - шаг 3

На следующем этапе интенсивно и тщательно рубим мясо острым ножом в фарш. Если будут попадаться белые прожилки, то их лучше убрать, так как они будут мешать сцеплению при формировании бифштекса. Стараемся разбить все жилы.

Шаг 4

Бифштекс рубленный из говядины - шаг 4

Чистим чеснок и пропускаем его через пресс, образуя кашицу. Выкладываем на подготовленный фарш измельченный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Я добавила примерно 1 чайную ложку перца и 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 5

Бифштекс рубленный из говядины - шаг 5

Теперь месим фарш руками, чтобы получилась вязкая масса. Затем кладем его в пакет, завязываем и отбиваем об стол. Весь процесс занимает несколько минут. Чем дольше вы будете работать с фаршем, тем лучше. Пробуем фарш на соль и специи и собираем его в комок.

Шаг 6

Бифштекс рубленный из говядины - шаг 6

Смазываем руки растительным маслом и делим фарш на две части. Берем одну часть и перекидываем ее из ладони в ладонь, чтобы еще больше сцепить фарш. Формируем круглую плоскую мясную лепешку. Также поступаем со второй частью фарша.

Шаг 7

Бифштекс рубленный из говядины - шаг 7

Прокаливаем на сковороде растительное масло и выкладываем заготовки, у меня сковорода небольшая, жарила по одной. Обжариваем бифштексы с одной стороны на среднем огне в течение 3-х минут до образования румяной корочки.

Шаг 8

Бифштекс рубленный из говядины - шаг 8

Переворачиваем заготовки и столько же времени обжариваем на другой стороне. Таким образом доводим их до полуготовности.

Шаг 9

Бифштекс рубленный из говядины - шаг 9

На завершающем этапе выкладываем бифштексы в форму для запекания и ставим ее в прогретую духовку. Засекаем время 10 минут. Доводим бифштексы до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 400 гр Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 5 стол.л. Шаг 1 Мякоть говядины моем и просушиваем салфетками. Нарезаем поперек волокон тонкой соломкой. Шаг 2 Затем нарезаем соломку кубиками — чем мельче, тем лучше. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Бифштекс рубленный из говядины
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий