Фуагра жареная

Фуагра жареная На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гусиная печень — 500 гр

Яблоки — 100 гр

Коньяк — 5 мл

Мука — 50 гр

Соль — по вкусу

В кастрюлю или сотейник с толстым дном выкладываем кусочки печени, присыпанные мукой (кусочки примерно 1,5 см толщиной), а также яблоки, предварительно разрезанные на дольки. Обжариваем мясо около 1 минуты с каждой стороны. Масло не используем, так как печень сама по себе жирная и выделит достаточно сока. Не забудьте слегка посолить блюдо.

Добавляем к яблокам коньяк, а утку извлекаем из кастрюли. Яблочные дольки оставляем на 3-5 минут на огне, не забываем переворачивать.

Блюдо красиво оформляем, выкладывая яблоки и фуа-гра порционно.

С таким угощением будет прекрасно гармонировать ломтик хлеба, обжаренный с обеих сторон в гусином жире, который остался после приготовления.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гусиная печень — 500 гр Яблоки — 100 гр Коньяк — 5 мл Мука — 50 гр Соль — по вкусу В кастрюлю или сотейник с толстым дном выкладываем кусочки печени, присыпанные мукой (кусочки примерно 1,5 см толщиной), а также яблоки, предварительно разрезанные на дольки. Обжариваем мясо около […] https://vkusuzhina.ru Фуагра жареная
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий