Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гусиная печень — 500 гр
Яблоки — 100 гр
Коньяк — 5 мл
Мука — 50 гр
Соль — по вкусу
В кастрюлю или сотейник с толстым дном выкладываем кусочки печени, присыпанные мукой (кусочки примерно 1,5 см толщиной), а также яблоки, предварительно разрезанные на дольки. Обжариваем мясо около 1 минуты с каждой стороны. Масло не используем, так как печень сама по себе жирная и выделит достаточно сока. Не забудьте слегка посолить блюдо.
Добавляем к яблокам коньяк, а утку извлекаем из кастрюли. Яблочные дольки оставляем на 3-5 минут на огне, не забываем переворачивать.
Блюдо красиво оформляем, выкладывая яблоки и фуа-гра порционно.
С таким угощением будет прекрасно гармонировать ломтик хлеба, обжаренный с обеих сторон в гусином жире, который остался после приготовления.
Приятного аппетита!