Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сливочное масло — 100 гр
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Яичные желтки — 1 шт.
Сахар — 50 гр
Джем — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Сливочное масло порезать и оставить на 30 минут при комнатной температуре для размягчения.
Шаг 3
Насыпать в масло сахар и взбить миксером.
Шаг 4
Добавить яичный желток и размешать тесто.
Шаг 5
Насыпать муку и размешать ложкой. Внимание! Муки может вам потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста, его "липучесть". И, если надо, добавляйте больше.
Шаг 6
Сформировать из теста гладкий шарик, он не прилипает к рукам. Если тесто липнет, подсыпать еще немного муки. Но понемногу, ровно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.
Шаг 7
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки. Формочку нужно опускать в муку, чтобы она не прилипала к тесту.
Шаг 8
Пергамент положить на противень и разложить кружочки. Сделать небольшое углубление в центре каждой заготовки.
Шаг 9
Разложить фруктовый или ягодный джем.
Шаг 10
Печенье выпекается в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Изделия необходимо сразу убрать с противня, чтобы они не стали твердыми. К столу подать в теплом виде. Приятного аппетита!