Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сливочное масло — 100 гр

Пшеничная мука — 1.5 стак.

Яичные желтки — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Джем — 2 стол.л.

Шаг 1

Песочное печенье с джемом - шаг 1

Подготовить все продукты.

Шаг 2

Песочное печенье с джемом - шаг 2

Сливочное масло порезать и оставить на 30 минут при комнатной температуре для размягчения.

Шаг 3

Песочное печенье с джемом - шаг 3

Насыпать в масло сахар и взбить миксером.

Шаг 4

Песочное печенье с джемом - шаг 4

Добавить яичный желток и размешать тесто.

Шаг 5

Песочное печенье с джемом - шаг 5

Насыпать муку и размешать ложкой. Внимание! Муки может вам потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста, его "липучесть". И, если надо, добавляйте больше.

Шаг 6

Песочное печенье с джемом - шаг 6

Сформировать из теста гладкий шарик, он не прилипает к рукам. Если тесто липнет, подсыпать еще немного муки. Но понемногу, ровно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.

Шаг 7

Песочное печенье с джемом - шаг 7

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки. Формочку нужно опускать в муку, чтобы она не прилипала к тесту.

Шаг 8

Песочное печенье с джемом - шаг 8

Пергамент положить на противень и разложить кружочки. Сделать небольшое углубление в центре каждой заготовки.

Шаг 9

Песочное печенье с джемом - шаг 9

Разложить фруктовый или ягодный джем.

Шаг 10

Песочное печенье с джемом - шаг 10

Печенье выпекается в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Изделия необходимо сразу убрать с противня, чтобы они не стали твердыми. К столу подать в теплом виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сливочное масло — 100 гр Пшеничная мука — 1.5 стак. Яичные желтки — 1 шт. Сахар — 50 гр Джем — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовить все продукты. Шаг 2 Сливочное масло порезать и оставить на 30 минут при комнатной температуре для размягчения. Шаг 3 Насыпать в масло […] https://vkusuzhina.ru Песочное печенье с джемом
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий