Суп-хаши по-тбилисски из говяжьих ног

Суп-хаши по-тбилисски из говяжьих ног Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мясные субпродукты — 1100 гр

Говядина — 600 гр

Чеснок — 30 гр

Сало — 60 гр

Белый хлеб — 80 гр

Молоко — 120 мл

Соль — 20 гр

Пропускаю через мясорубку говяжье почечное сало, рублю тесаком говяжьи ноги вдоль. Укладываю в котел сначала сало, затем куски говяжьих ног, рубца и сычуг. Все это припускаю на медленном огне в котле до полного выкипания сока, без воды и масла. После вливаю в котел кипяток — примерно по 400 гр. на каждую порцию хаши и варю, пока мякоть не станет свободно отделяться от костей. Минут за двадцать до готовности кладу в котел замоченный в молоке хлебушек. Из готового супа-хаши по-тбилисски из говяжьих ног следует вынять кости. Отдельно толку соль с чесноком и разбавляю небольшим количеством бульона, получается традиционная заправка к хаши. Еда просто превосходна для холодного осеннего или зимнего дня и настолько сытна, что о втором блюде и десерте лучше забыть, разве что сварить крепкий кофе. Способов приготовить хаши существует огромное множество, но именно этот я услыхал по радио в музыкальной передаче, где артисты делились своими любимыми кулинарными рецептами. С тех пор суп-хаши по-тбилисски из говяжьих ног готовлю каждую осень и подаю к дружескому столу в пору, когда начинает осыпаться с деревьев пожелтевшая листва. Хаши — это своего рода «горячий холодец», суп очень жирный, насыщенный и калорийный. Еда для праздничного стола и совсем не из диетического рациона как и большинство блюд грузинской кухни.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мясные субпродукты — 1100 гр Говядина — 600 гр Чеснок — 30 гр Сало — 60 гр Белый хлеб — 80 гр Молоко — 120 мл Соль — 20 гр Пропускаю через мясорубку говяжье почечное сало, рублю тесаком говяжьи ноги вдоль. Укладываю в котел сначала сало, затем куски […] https://vkusuzhina.ru Суп-хаши по-тбилисски из говяжьих ног
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий